Попугай ара


Попугай ара

Ары принадлежат к самым крупным попугаям. Для них характерны крупный, сжатый с боков и сильно закругленный клюв, кончик которого круто загнут; голые бока головы от основания клюва до передней части щек покрыты короткими, далеко отстающими друг от друга рядами перышек; крылья длинные и заостренные, с сильно вытянутым кончиком. Хвост клиновидный, длина его больше длины тела. Плотное, жесткое оперение окрашено очень пестро и отливает зеленым, красным, желтым или голубым цветами. Самцы не отличаются от самок окраской оперения, молодые птенцы очень похожи на взрослых.

Родина: Центральная и Южная Америка (кроме Чили). В Андах некоторые виды живут на высоте до 3500 м.

Неволю ары переносят легко и при правильном содержании, уходе и ласковом обращении быстро становятся ручными, послушными и живут в клетке до 100 лет. При грубом обращении они становятся злыми и опасными для окружающих. Из-за своих крупных размеров эти птицы больше подходят для содержания в зоопарках или циркях, чем в комнате. Мелкие виды ар (солдатский ара и др.) в продаже бывают очень редко.

// Попугай ара. Купить пазл.

Ары обладают сильным голосом, и крик их человек плохо переносит. Но встречаются среди них и смирные, приятные особи. Изумительная красота и размеры этих птиц придают им особую привлекательность и экзотичность. При выборе ара для содержания в домашних условиях следует предварительно ознакомиться с его характером и привычками, чтобы оградить себя от больших неприятностей в дальнейшем.

Основным кормом для ар является зерновая смесь. Кроме того, они охотно поедают фрукты, каши и другой дополнительный корм.

Способность к обучению у ар меньше, чем у серых и амазонских попугаев, но и среди них нередко встречаются хорошо говорящие птицы.

По материалам сайта .

Смотрите также:




Тем временем в интернете: ;