Французский бульдог


Французский бульдог

Эта порода появилась в России в конце девятнадцатого века у аристократии и творческой интеллигенции. Кобель Ортино — любимый французский бульдог великой княжны Романовой, дочери последнего русского императора Николая II, — был убит вместе со своими хозяевами, которым он оставался предан до конца своей маленькой собачьей жизни. После революции эта порода погибла для России, и только в конце шестидесятых годов первых французских бульдогов, брата и сестру, привезла в Россию племянница Склифосовского. Она повязала брата и сестру и все ждали необыкновенных щенков, но весь помет погиб. Эта порода стала возрождаться только в начале 70-х годов. В настоящее время французский бульдог очень популярен как в России, так и во всём мире. Преданными поклонниками породы являются многие известные творческие личности: Ив Сен-Лоран, который всех своих французских бульдогов неизменно называет кличкой Мужик (в настоящее время это Мужик III), Янсон Пристли, Леонардо ди Каприо, Малколм Макдауелл, Марина Максимовская, Раиса Рязанова, Виктор Бондарюк, певец Юлиан и многие другие.

Изысканный французский бульдог, обладающий характером аристократа, не лишен чувства юмора, чуток к настроению хозяина и всех членов семьи. Утонченные французы, облагородив английских бульдогово, подарили миру новую породу замечательно ласковых и игривых собак.

Эта удивительная собака сочетает в себе все качества, о которых хочется только мечтать! Маленькая, компактная, она любит ездить в машине, может бегать как свободно, так ходить на поводке, а если надо — поместится в рюкзаке, как плюшевая игрушка. Но как она развита физически: налитой булыжник — 10-13 кг. сплошных мускулов! На вас смотрят по-детски преданные глаза, а на лице милая улыбка и выражение всех эмоций и мыслей. Но если того требует ситуация, то выражение морды и не предвещающее ничего хорошего рычание делают её прекрасным защитником своего хозяина. Ей не нужны особо длительные моционы, она великолепно чувствует себя в городе, на даче, в путешествии. Она поймет Вас с полуслова, даже вовсе без слов. Благодаря великолепному чувству юмора и выдумке, французский бульдог не даст вам грустить наедине с плохими мыслями. Его невыразимо умная мордочка не оставляет никого равнодушным, а глаза француза, конечно, зеркало его души.

Однажды заведя себе французского бульдога, вы никогда не сможете обходиться без него. Следующей вашей собакой обязательно будет ушастое чудо — ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ!

По материалам сайта .

Смотрите также:




Тем временем в интернете: