Большой вандейский гриффон


Большой вандейский гриффон

Как видно из названия, большой вандейский гриффон был выведен в Вандее, во Франции. Среди его предков были бладхаунд, итальянский пойнтер (сегуджио) и нивернейский гриффон. Долгое время породу использовали на королевской охоте (при этом предметом охоты были в основном кабаны) собак иногда так и называли - "белые собаки короля".

Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.

Благодаря грубой, жесткой шерсти и густому подшерстку вандейский гриффон прекрасно подходит для работы на воде, но при этом его шерсть требует определенного ухода, прежде всего для того, чтобы предотвратить характерный собачий запах. Бесстрашный и темпераментный вандейский гриффон может быть также хорошей семейной собакой, правда, не лишенной определенного упрямства, что необходимо учесть в процессе воспитания: при излишнем нажиме собаки становятся, что называется, "в позу", и ничто не может их заставить работать дальше.

По материалам сайта .

Смотрите также:




Тем временем в интернете: