Голландский смаусхонд


Голландский смаусхонд

Смаусхонда относят к породе шнауцеров, поэтому его название часто переводят как "голландский шнауцер" или "голландский крысолов".

В прошлом эти собаки были очень распространены у себя на родине, хотя никто особенно не заботился о разведении чистой породы, и их просто использовали в конюшнях для ловли мышей и крыс. В 1850-м году первые смаусхонды появились в Амстердаме, которые, как полагают, были потомками желтых шнауцеров, не пользовавшихся популярностью в Германии и поэтому отправленных в Голландию. В 1905-м году был установлен первый стандарт, но интерес к породе постепенно ослабевал, и после второй мировой войны смаусхонды считались вымершими.

Лишь в 1972-м году был отмечен первый помет нового поколения смаусхондов. Потребовалось двадцать с лишним лет, чтобы вновь вывести единый тип этой породы. За пределами своей родины смаусхонды практически не встречаются.

Смаусхонд - живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире. Жесткую, косматую шерсть, которая не должна быть ни курчавой, ни волнистой, следует лишь время от времени расчесывать щеткой. Густой подшерсток надежно защищает смаусхонда от ненастной погоды.

В соответствии с прежним стандартом уши и хвост раньше купировали. Сегодня смаусхонды имеют длинные висячие, а иногда даже стоячие уши.

По материалам сайта .

Смотрите также:




Тем временем в интернете: Скачать сайт поисковые системы продвижение.; заходите, на photodealer.ru