История возникновения породы "Рэгдолл"


Все началось в 1960 году в Америке, в штате Калифорния, со знаменитой белой ангорской кошечки по кличке Жозефина.

Ее хозяйка Энн Бейкер обратила внимание на особые свойства психики этой маленькой белой кошечки. У нее отсутствовал инстинкт самосохранения и была резко снижена болевая чувствительность. Когда ее брали на руки, она становилась ласковой и покорной, как тряпичная кукла. Но ведь такая безмерно послушная, ласковая, не боящаяся боли, покорная, игривая, вечно остающаяся в душе маленьким котенком кошка - мечта всех детей мира. Великолепная живая игрушка, которая к тому же не умеет царапаться. Именно поэтому ее хозяйка задалась целью вывести целую породу таких кошек.

Энн Бейкер выдала замуж свою кошечку Жозефину за бирманского кота окраса сил - пойнт с очень спокойным характером. У этой пары родились трое котят - очень красивые, толстенькие и уравновешенные.

Заинтригованная столь необычными качествами котят, хозяйка Жозефины занялась селекцией, соединяя в '' супружеские пары '' лишь наиболее ''расслабленных'' и миролюбивых животных. К 1965 году она сумела закрепить эти качества в последующих поколениях котят.

Новая порода получила название РЭГДОЛЛ, в переводе с английского - ''тряпичная кукла '' и в 1965 году была зарегистрирована в Калифорнии.

Вскоре эта удивительная порода пересекла Атлантический океан и оказалась в Европе, где была очень хорошо встречена в Германии, в Великобритании, в Голландии, в Италии, в Швейцарии, в Бельгии, в скандинавских странах, в Польше и во Франции. Однако, не стоит думать, что рэгдолла можно найти на любой улице европейских городов. Он по-прежнему здесь редкий и недешевый гость, как впрочем и в России.

По материалам сайта .

Смотрите также:




Тем временем в интернете: продажа земельных участков в германии, , продам земельный участок