Характер петерболдов


Петерболды по праву считаются самыми изящными и утончёнными кошками среди всех пород, так они ближайшие родственники восточных кошек (Сиамской и Ориентальной пород). Они удивительно напоминают диких кошек. Та же грация, пластика движений, стройное и в то же время сильное, мускулистое тело. Длинные ноги и хвост. Красивая длинная мордочка с большими ушами. И очень выразительные, восточные глаза.

Но самое главное - характер. Это кошки, обожающие своего хозяина. Они очень открыты, общительны, доверчивы, любопытны, бесстрашны. Петерболды - активные и подвижные кошки, им интересно всё происходящее вокруг. Они очень контактны и совсем не похожи на "кошку, которая гуляет сама по себе", общение им необходимо как воздух. Петерболды - это кошки для тех, кто ищет друга, компаньона. Благодаря особенностям своего характера, исключительной контактности, петербургские сфинксы очень легко дрессируются . Они готовы выполнять ваши команды и включаться в любую игру. Могут ходить на поводке, приносить брошенную игрушку. Они легко уживаются с другими животными в доме, хотя предпочтение всегда отдают человеку.

Петерболды, как и ориентальные, как и сиамские кошки относятся к единой породной группе - восточные кошки. Они имеют похожие стандарты и отличаются в основном только наличием шерсти.

Мне хотелось бы по больше рассказать о характере петербургских сфинксов. Петерболды - кошки с характером собаки. Они так же преданы людям и нуждаются в постоянном общении с человеком. Одиночество они переживают очень тяжело. Но замечательно живут в компании себе подобных или кошек любой породы или с собаками любых размеров. Петерболды кошки очень разговорчивые, любят выражать свои потребности и чувства. Петерболды легко уживаются с другими животными, они готовы дружить с кем угодно. Лишь бы не оставаться в одиночестве. Даже если привыкание сначала происходит не совсем гладко, зато потом они становятся самыми не разлучными друзьями. Они любопытны. Им интересно всё происходящее вокруг. Они всегда будут рядом с Вами и неотлучно следить за всем , что вы делаете. Они проводят вас из дома и с нетерпением ждать обратно. Дождавшись , они будут встречать вас с радостными возгласами ликования, и одновременно проверяя ваши сумки, доказывая свою бескорыстную любовь и преданность.

Конечно, всего о характере петерболдов не расскажешь на одной странице. Напоследок приведу цитату из замечательной книги Салли Франклин "Сиамская кошка": "Разве кто-нибудь, кроме Сиама, может быть таким же шумным и любящим. Разве может кого-то ещё так забавлять кусты, деревья, жуки. Разве может ещё кто-нибудь спрятать в углу кусок целлофана, наполовину съеденный крекер, воздушный шарик, палку и омерзительного мертвого таракана. Сиамская кошка - магическое создание. Вы можете не пустить её в чулан (иногда это удаётся), но не в душу, выкинуть из ванной, но не из головы!".

Вряд ли какая-либо другая порода кошек вызывает столько споров. У этих кошек есть страстные поклонники, утверждающие, что представители этой породы не только самые красивые, элегантные и грациозные кошки на свете, но что самое привлекательное в них - это ум, сообразительность, дружелюбное отношение ко всем людям и нежная любовь к хозяевам. Из всех остальных пород сфинксов - петерболды самые необычные, неординарные кошки. Они сочетают в себе грацию пантеры, стремительность лани, силу льва и преданность собаки и даже хитрость обезьяны.

Трудно подобрать слова, чтобы описать петербургского сфинкса, изящество и грацию, гипнотизирующий взгляд больших миндалевидных глаз, выразительный, прекрасно модулированный голос. Петерболд идет, изящно переступая длинными, очень стройными ногами, высоко неся прямой длинный хвост, глядит вам в глазе своими неповторимыми, как у красавицы на восточной миниатюре, глазами.

Завоевать дружбу петербургского сфинкса кошки несложно. Эти кошки на удивление сильно любят людей и всегда идут им на встречу с открытым сердцем. Благодаря изящным вытянутым пропорциям тела, петерболды выглядят обманчиво хрупкими, худенькими, невесомыми, но на самом деле коты могут достигать веса пяти килограммов. У них стальная мускулатура. Петерболды могут часами играть, носиться друг за другом по квартире, взлетая на шкафы и одним прыжком перелетая через комнату. У петерболдов овальные подушечки лап, с длинными пальчиками, как у пианиста или карманника, и они очень ловко умеют пользоваться ими. Трудно поверить, но они могут легко научиться открывать шкафы и ящики письменных столов, коробки и сумки и двери.

Петербургские сфинксы, без сомнения, самые умные кошки, но и самые хитрые и догадливые. Если им понравилась какая-либо вещица, они без труда отыщут ее в любом потайном местечке, достанут, куда бы вы ее не засунули, а если все же не смогут добыть ее сами, то выпросят у вас.

По материалам сайта .

Смотрите также:




Тем временем в интернете: